专业认证  快速连接

联系我们

联系电话

(029)38185539

地 址

陕西省西安市西咸新区 世纪大道

  • 首页
  • 工作动态
中医系召开中医学专业认证工作学生培训大会
来源:中医学专业认证网 作者:专业认证管理员 点击数: 发表时间:2014-04-16 11:25:03
字号: [双击滚屏]

为确保中医学专业认证工作顺利通过,并结合我校学风建设月活动要求,第一临床医学院中医系于414日晚在会展中心召开了中医系中医学专业认证工作学生培训大会。莅临此次大会的领导有我校副院长王瑞辉,第一临床医学院副院长、中医系主任崔晓萍,中医系党总支书记李永峰。中医系党政办公室全体成员, 13级、12级、11级各班主任和全体学生参加了此次会议。会议由李永峰主持。

王瑞辉发表了重要讲话,他强调中医专业认证的重要性,此次专业认证的目的是为了强化中医学专业的过程管理,提高教学质量,最终使学生受益。我校中医学具有60多年的办学历史,其中本科教育50多年,然而随着社会日新月异的发展,对高校也不断提出更新更高的要求,应以学生利益为本,一切为了学生。专业认证旨在考核该专业人才培养质量,王瑞辉为学生们介绍了具体的考核方式,列举了中医专业优秀毕业生,并鼓励学生牢记医学生誓言,刻苦学习专业知识,通过自身努力改变命运,更好地服务社会。同时他也要求学生要正确处理学习与社团活动的关系、学习与休息的关系、学习与社会兼职的关系、专业学习与个人爱好的关系以及专业学习与上网获取信息的关系。

崔晓萍为学生详细介绍了中医认证工作的意义、影响以及标准。专业认证从思想道德、知识掌握和临床能力三方面对学生提出了30项考核目标,如热爱中医、尊重生命、具有终身学习理念、掌握扎实自然科学知识、中医基本知识、常见病诊疗、现代诊疗技术等。他要求学生必须上好每一节课,认真学好本学期课程并扎实掌握已学课程,认真学习中医专业认证知识手册。

李永峰做了总结发言,他对全体师生提出了四方面要求:一、统一思想、提高认识,以认证工作为抓手做好一切工作;二、认真学习应知应会手册;三、做好学风建设月各项活动,各班级按要求召开主题班会,班主任要严抓学风、班风建设;四、学生在学习主要课程的同时,也要认真复习已学课程,保持良好的课堂秩序。       

 此次大会是对中医系全体师生的极大鼓舞和鞭策,为确保专业认证工作顺利通过奠定了基础,中医系全体师生将以饱满的热情、良好的精神面貌和丰富的专业知识迎接中医专业认证工作。(2014年4月15第一临床医学院中医系党总支来稿)

 

 

 

 

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号